[芋头根茎怎么腌了吃]怎样腌制芋头丝

首先看什么芋头啦,我自然是推荐荔浦芋头先把荔浦芋头蒸半熟然后去皮。可以切成块,可以切成片。总之随便。

然后把五花肉一块对应地切成块或者片,先腌制一下比较好。腌制的时候是用上生抽、盐、料酒、少许糖、和姜、大葱切段。

半小时以上。放油,把肉煎熟。然后把芋头和腌制的汁倒进去。把芋头也放进去。水要淹没。如果一开始你放的盐不够多,现在就补点。

可以放两个三个大料。盖上锅盖,小火炖吧!然后芋头松软了,就大火收汁。放点鸡精。然后再出锅。最好上面撒一点小葱切成末——葱花!

芋头根茎怎么腌了吃

[芋头根茎怎么腌了吃]芋头杆怎么腌制方法

把山芋杆切成段,山芋杆上不能有水,有水的话控干再切,段不要超过两厘米,放入洗干净没有水的瓶子里,装的时候边装边压,压紧,要装满瓶,上面可以撒一点盐,然后密封好,一个星期后可以拿出来晒一下,拿出来的时候你就感觉酸了,晒完后还是按上面的方法装,一定要压紧,第二天或三天就很好吃了,直接炒着吃,放点辣椒和大蒜,多放点油。

[芋头根茎怎么腌了吃]芋头茎这么做成泡菜的

这个这个我知道,哈哈芋头茎我们这里本地人叫芋苗,是一道好菜,炒鸭子或者做芋苗干(也就是你说的泡菜),叶子就不吃了。

先把芋苗的外皮剥掉,然后斜刀切成小条,再风干,最后装瓶密封,想吃的时候就可以拿出来下菜了,用酸辣椒汤烫来吃最好吃!

[芋头根茎怎么腌了吃]怎样腌制芋头每天吃饭时吃几根莱

问题:怎样腌制芋头每天吃饭时吃几根莱先把荔浦芋头蒸半熟然后去皮。可以切成块,可以切成片。总之随便。然后把五花肉一块对应地切成块或者片,先腌制一下比较好。

[芋头根茎怎么腌了吃]怎样淹制芋梗又快又好吃

1、选取比较肥大的芋荷梗,摘掉较老的表皮和嫩心部分;2、把芋荷梗洗干净后,置阳光下掠晒至柔软即可;3、用粗盐搓匀芋荷梗腌一两小时后,扎成一小把;

4、用凉开水浸没芋荷梗,取一干净石头压在上面;5、经四至五天的发酵后,即可取出作菜。芋梗的功效与作用,它含有丰富的营养价值,例如芋艿含有的一种黏液蛋白,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。

在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用;大部分人都能食用,但是有痰、敏性体质着少吃,同时食滞胃痛、肠胃湿热者忌食。

芋梗的功效与作用芋梗一般在7~8月间采取,除去叶片,洗净,鲜用或切段晒。味辛;性平,内服:煎汤;外用:捣敷或烧存性研末撒。

它的芋茎(叶柄)与陈萝卜根、大蒜,一同煎服,可治腹泻痢疾。治筋骨痛,无名肿毒,蛇头指,蛇虫伤:芋茎捣烂,敷患处。

[芋头根茎怎么腌了吃]谁知道腌制芋头的方法

问题:那位网友知道腌制芋头的配方腌制芋头制作方法:材料准备:芋头20斤,香醋1瓶,白醋1瓶,生抽1瓶,老抽1瓶,白糖4斤,泡椒3斤,盐4两,鸡精2两,味精2两,适量白酒,咸菜缸,盆子。

第一步:将芋头洗净晒干。第二步:把芋头切成薄片放入盆中。第三步:往盆中加入白糖4斤,泡椒3斤,盐4两,鸡精2两,味精2两,适量白酒搅拌均匀。

第四步:将盆中的材料倒入咸菜缸中,倒入香醋1瓶,白醋1瓶,生抽1瓶,老抽1瓶后密封6~8天。第五步:腌制芋头制作成功。

温馨提示:冬天腌制可以不需冷藏,夏天腌制需要放入冰箱保鲜层冷藏。酸辣芋头原料:芋头5000克精盐200克

白醋500克白糖150克辣椒面50克白酒25克花椒面15克八角2枚制法:芋头削去根须,洗净,切成5厘米长、1厘米见方的条,晾晒至八成干后,加入精盐、白糖、白醋、味精、辣椒面、八角和花椒面揉匀,随后淋上白酒并放入倒扑坛内,用水密封坛口,两周后即可食用。

糖辣芋头条口感脆爽,辛辣回甜,酸辣芋头条酸辣脆爽,可作开胃小菜或零食。先处理芋头,去皮。切丝,你可以采用专用的工具,变成芋头丝。

然后就是腌制,腌制就用盐就可以了,这样把芋头丝搅拌均匀,带芋头丝出水后,盛到陶罐。腌制几天后看颜色,等芋头出味后就可以食用了,炒,蒸,炖都可以。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注