菠菜烫多久好

所有的绿色蔬菜只要烫的时间不超过十分钟都是没有问题的很多都能生吃,烫是为了除掉菜腥味或者去掉对人体不好的成分比如菠菜就是属于后者豆腐就属于前者

菠菜烫多久好

[菠菜烫多久好]菠菜烫一下吃好

问题:菠菜烫一下吃好,还是不烫好?哪个更有营养啊?菠菜烫一下吃好由于菠菜性凉,具有滑肠作用,脾胃虚寒、腹泻者忌食。另外,菠菜中含有的草酸,

它不仅具有涩味,还容易产生泌尿系结石。在吃菠菜前,可先用开水烫一下或用水煮一下,然后再凉拌、炒食或做汤,这样既可保全菠菜的营养成分,又除掉了80%以上的草酸。烫一下再吃更有营养啊!目前没听说过菠菜要烫一下吃的。

[菠菜烫多久好]菠菜烫一下吃好

菠菜烫下吃好由于菠菜性凉具有滑肠作用脾胃虚寒、腹泻者忌食另外菠菜含有草酸仅具有涩味还容易产生泌尿系结石吃菠菜前先用开水烫下或用水煮下再凉拌、炒食或做汤样既保全菠菜营养成分又除掉了80%上草酸

[菠菜烫多久好]菠菜吃前需要用开水先烫下吗

问题:烫了之后是不是容易流失营养呢?烫下,对人体有好出。用开水都烫熟了,可以用冷水泡会可以除去残留的农药不要

[菠菜烫多久好]凉拌菠菜时需要用开水烫一下

问题:凉拌菠菜时需要用开水烫一下,但是这样营养流失太多;若不烫直接凉拌可以吗?这样拌出来的菠菜能吃吗?

凉拌菠菜时用开水烫一下,是必须的。菠菜含有鞣酸,烫一下会去掉一大部分,不烫的话会和食物中的钙结合,大部分钙就不能被身体吸收,营养流失更多。

材料:菠菜300克、、水发银耳50克。调料:葱丝,姜丝、醋、盐,香油、味精、蒜泥各适量。做法:

1、将菠菜择老叶,去根,洗净,切寸段.银耳去蒂,撕朵备用。

2、将醋,香油,盐,味精和蒜泥一同入碗拌匀.调成卤汁。

3、取锅加水,烧沸.放入菠菜段稍煮一下,捞出,过凉.用手挤去水分,放盘内,加银耳、葱丝、姜丝.倒入调昧卤汁,拌匀即可.提示:菠菜一定要洗干净,喜欢芥末的可放芥末油。

菠菜含有鞣酸,烫一下会去掉一大部分,不烫的话会和食物中的钙结合,大部分钙就不能被身体吸收,营养流失更多。

[菠菜烫多久好]菠菜要煮多久才不使维生素流失太多

问题:菠菜煮之前一定要用沸水焯一下或直接用热水烫就可以了,怎样才不使维生素流失太多?开水烫1分钟一分钟用开水烫两分钟就行。

[菠菜烫多久好]菠菜做之前用开水烫一下好还是不烫好

不好,这样容易使菠菜里面的铁流失,用冷水洗,如果担心没洗干净,可以撒上少量的盐,浸泡10分钟左右即可。吃菠菜前要用开水烫一烫,是因为菠菜里含草酸,吃里对身体有害

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注