[蕨菜要泡多久]蕨菜干为什么很腥

问题:吃不完的蕨菜煮熟晒干了,晒的时候就好腥,像鱼一样,以为炒熟了吃会好点,哪知还是好腥,不能吃,可惜了。吃新鲜的还没有味道。为什么蕨菜干会那么腥呢?有什么办法去腥?

1、做菜食用:生摘的蕨菜,用水煮沸,变软,然后过冷水洗涤,大条的最好撕开几瓣,浸泡12-24小时,期间换四五次水。

最后洗涤就可拌肉炒!如果怕湿的可加姜蓉炒。如果量多就可晾晒或烘干存放。每次食用前提前两三小时浸泡,拌肉炒,很好吃,也无腥涩味,很美味。

2、如果是药用煲汤就是生晒存放,用来煲汤的,味道好药用好像是去湿的。干蕨菜味道有点苦,需要泡发。方法一:一般的习惯,处理新鲜蕨菜,是用米汤或淘米水,用于去除苦涩味;干蕨菜也可以用这种方法;另外,用清水内放一点白绵糖,泡发的效果也不错。

方法二:干蕨菜要经过泡发处理,去除杂质和涩味,使其变软。方法是干蕨菜先用水淘洗几遍,去除沙子等杂质,然后用清水泡8个小时。8小时后,清水不要倒掉,放锅中烧开、煮5分钟。煮开后水继续留在锅中,跟干蕨菜一起继续泡12个小时,就可以备用了。泡好的蕨菜吃不完可以放冰箱急冻,需要的时候拿来用。

方法三:用开水烫一下再泡,24小时后把老的部分摘下,再用清水煮15分钟即可.如果是纯天然的蕨菜,那么加工时一般都是自然晾晒的,所以免不了会有些灰尘或小杂质,浸泡前一定要用温水漂洗两遍。如果是用准备炒来吃的话,最好是用50度左右的水浸泡,浸泡时一定要让水没过蕨菜干,好让蕨菜充分浸泡,在此期间,如果水冷了的话,建议可以再换一次水,我们湖北恩施的人一般要吃的时候就是在第一天晚上泡好,中间换一次热水,第二天中午或下午吃,浸泡时间一定要长一点,要不然菜干不能很好的发胀。如果是炖或煲汤,直接用温水清洗干净,切成小段

蕨菜要泡多久

[蕨菜要泡多久]怎么去除蕨菜的苦味

蕨菜甘香味醇营养丰富一般是没有苦味的它生长在山林里无污染无公害是时下令百姓信服的佐餐佳品我的家乡就是长白山脚下

每到春季我们都要上山采很多用开水焯过后晾晒吃的时候用开水烫一下后用凉水投凉然后浸泡二十小时左右后炒着吃

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注