[蚕蛾在哪里产卵]蚕蛾产卵后什么时候孵化

问题:蚕卵需要保存吗?怎样保存/蚕卵一般都保存在冰箱中冷藏,取出后放在室温下,最适合蚕卵孵化的温度大约是室温25℃,蚕卵会逐渐变成紫黑色,大约两个星期左右,即可孵化出幼虫。

雌蚕蛾与雄蚕蛾交配需要10-15个小时,雌蚕蛾产卵要3-6小时,大约可产3000~5000个蚕卵。蚕蛾的头部呈小球状,长有鼓起的复眼和触角;胸部长有一对胸足及两对翅;腹部已无腹足,末端体节演化为外生殖器。

雌蛾体大,爬动慢;雄蛾体小,爬动较快,翅膀飞快地振动,寻找着配偶。一般交尾3~4小时后,雌蛾就可产下受精卵。

蚕蛾(成虫)留下后代,不久之后便会死去。扩展资料:蚕蛾体内含有大量的蛋白质和脂肪,据测定脱脂蚕蛾的蛋白质含量为69.9%,且是全质蛋白。

体内还含有丰富的生理活性物质,如细胞色素C、维生素B12及磷脂等。脂肪酸中不饱和脂肪酸的含量高达78.6%,必须脂肪酸占43%。

是集食疗、养生、保健补益于一体的药食同源佳品。雄蚕蛾体内(g/100g食部)含水分63.2、蛋白质13.9、脂肪17.0、碳水化合物1.56、灰分4.34。

其中,蚕蛾蛋白质的氨基酸含量(mg/100g食部)达14400,不但氨基酸种类齐全,比例均衡,而且比例适当。

脱一次就差不多了,它要随时都有食物在旁边,不然就会饿得提前结茧,那样个子就不大.蚕只吃桑叶,桑叶要洗干净把水擦干净,这个很重要,蚕吃了水会死,一定要把水擦干净.每天都把粪便倒掉,要及时的补充桑叶,他们吃的很快.结茧的时候用油菜杆什么的给他们搭架子,身体透明了就是要结茧了,要提前准备架子.结茧之后就等待他们出来,准备大的白纸,厚一点,把茧都放在上面.他们破茧的时候会吐水,棕色的.他们不会飞远,自己交配之后就会产卵死掉.卵就产在准备的纸上,然后就放近冰箱,等季节合适了,拿出来孵化,又开始一轮生命.蚕宝宝以桑叶为生,不断吃桑叶后身体慢成白色,一段时间后它便开始脱皮.脱皮时约有一天的时间,如睡眠般的不吃也不动,这叫「休眠」.

经过一次脱皮后,就是二龄幼虫.它脱一次皮就算增加一岁,共要脱皮四次,成为五龄幼虫才开始吐丝结茧.五岁幼虫需二天二夜的时间,才能结成一个茧,并在茧中进行最后一次脱皮,成为蛹.

约十天后,羽化成为蚕蛾,破茧而出.出茧后,雌蛾尾部发出一种气味引诱雄来交尾,交尾后雄即死亡,雌蛾约花一个晚上可产下约500个卵,然后也会慢慢死去.蚕的一生经过蚕卵—蚁蚕—熟蚕—蚕茧—蚕蛾,共五十多天的时间。

刚从卵中孵化出来的蚕宝宝黑黑的像蚂蚁,我们称为\”蚁蚕\”,身上长满细毛,约两天后毛即不明显了.蚁蚕出壳后约40分钟即有食欲,这时就要开始喂养过程了。

五龄幼虫需二天二夜的时间,才能结成一个茧,做茧的丝竟然可以抽到长达1.5km长!蚕在茧中进行最后一次脱皮,成为蛹。

约十天后,羽化成为蚕蛾,破茧而出.出茧后,雌蛾尾部发出一种气味引诱雄蛾来交尾,交尾后雄蛾即死亡,雌蛾约花一个晚上可产下约500个卵,然后也会慢慢死去.家蚕的发育过程要经过受精卵—幼虫—蛹—成虫四个时期,而且幼虫和成虫在形态结构和生活习性上有明显的差异,像这样的发育过程,叫做完全变态发育。

明陈继儒《大司马节寰袁公(袁可立)家庙记》:“古人食稻而祭先穑,衣帛而祭先蚕。”蚕卵一般都保存在冰箱中冷藏,取出后放在室温下,最适合蚕卵孵化的温度大约是室温25℃,蚕卵会逐渐变成紫黑色,大约两个星期左右,即可孵化出幼虫。

蚕蛾在哪里产卵

[蚕蛾在哪里产卵]蚕蛾要几天才产卵

一般交尾3~4小时后,雌蛾就可产下受精卵。蚕蛾(成虫)留下后代,不久之后便会死去。蚕蛾产下的卵→孵蚕→变蛹→化蛾,又将完成新一代的循环。

成蛾翅展40~50公釐(约2吋),体粗壮多毛,寿命只2~3天,不取食,也很少飞行。产卵约300~500粒。

一般1都是一天一夜~是边交配边产卵。从很小开始要两个月出茧后,雌蛾尾部发出一种气味引诱雄蛾来交尾,交尾后雄蛾即死亡,雌蛾约花一个晚上可产下约500个卵,然后也会慢慢死去。

1、蚕蛾简介蚕蛾是昆虫的一种,原产中国,驯化在室内饲养,故又称家蚕。养蚕和利用蚕丝是人类生活中的一件大事,约在4000多年前中国已有记载,至少在3000年前中国已经开始人工养蚕。

公元551年,有两个外国修道士把蚕茧带到欧洲。蛾体中型,雌、雄触角皆为栉齿状,雄性栉齿略长;喙退化,下唇须短小,无单眼,体翅灰白色,翅脉灰褐色。

蚕吐丝结茧时,头不停摆动,将丝织成一个个排列整齐的∞字形丝圈。2、生性特点桑蚕起源于中国,其发育温度是7~40℃,饲育适温为20~30℃。

蚕宝宝以桑叶为生,不断吃桑叶后身体便成白色,一段时间后它便开始脱皮.脱皮时约有一天的时间,如睡眠般的不吃也不动,这叫“休眠”。

经过一次脱皮后,就是二龄幼虫.它脱一次皮就算增加一岁,幼虫共要脱皮四次,成为五龄幼虫,再吃桑叶8天成为熟蚕,开始吐丝结茧。

[蚕蛾在哪里产卵]蚕蛾在茧子里怎么会产卵

问题:我家的一只蚕迟迟未能出来,我一时心急,把蚕茧剪了出来,发现里面好多蚕籽,还有只活着的母蚕蛾。请问那些卵能孵出来吗,之前我发现那两只提前出来的公蛾经常在那茧周围行动,甚至还爬到茧上试图与茧里的蚕蛾交配,请问那些卵还能孵出来吗?

那只母蛾子现在正在与一只公蛾交配,还能生卵吗?哇!幸运啊!我养了三次蚕了,还没一次碰到两个蚕在一个茧里!

具体是这样的:有一个蚕在织茧,另一条蚕爬进了这个茧里。于是,它俩就在一个茧里。正好,一个是公的,一个是母的。

结果,孵化出来后,它俩自然就交配了,然后公的就出来了(如果你找不到那个茧的洞的话,那就是你的问题了)。

至于母的嘛,也就在那里面产卵了。按我上面所说的,那些卵当然能孵出来。如果你细细找了一遍还没找到洞的话,那么就是母的“发育不良”了,那些卵也就孵不出来。

它如果还在交配的话,那它肯定能产卵!应该孵不出来吧,没受精怎么可能孵出来呢,至于公蛾,应该是感应到性激素才爬到茧上的吧,那只母蛾子应该还可以生卵吧,

一般蚕蛾孵化出来都会咬破蚕茧出来,你这样的情况还真新鲜.蚕籽没有经过交配就孵不出东西,和鸡蛋一样.我家以前也养蚕,但是会在差不多的时候把蚕放在一个平面上,这样蚕就会弄出个丝片,蚕蛹在丝片上.如果是吃蚕蛹的话比较方便,而且绝对不会出现你这样的问题.我的回答你还满意吗具体还是问养蚕的人吧

[蚕蛾在哪里产卵]我的蚕蛾马上要产卵了

蚕卵出蚕的条件有二个,一是温度,二是光线。请把蚕卵保存在不见光的空间中,比如用黑布或者黑色的纸包起来,然后放在低温环境就能保存至来年开春就出蚕了,最适合蚕卵孵化的温度大约是室温20至25℃。

不能放冰箱,因为如果蚕卵长时间处于温度低于20度的环境,它进入冬眠状态。如果多次冬眠就可能苏醒不来了。

怎样养蚕宝宝小蚕刚从卵里孵出来时,要特别小心对它,用比较嫩的桑时喂它,换桑叶的时候用很软的毛笔来移动它,要注意力量;把它放在纸盒子,或是筛米的小筛子里,用筛子的话要放一些纸垫在筛底.有时桑叶太干燥,不细心就会在换桑时的过程中把小蚕留在要丢弃的桑叶上。

小的时候难养一点,长大些就好办了。等它要结茧子的时候,拿些麦秆子札成枝枝桠桠的形状就可以了破茧后,把它们一起放在一个盒子里,它们会在一起交尾,然后产卵。

有时因为养的蚕少,所以破茧的时候蛾子会有落单的,但不用担心,只要有一对蚕成功,相信也够你养了。桑叶要新鲜的,也可以每次采集一塑料袋,分次每天用几张,其余的洒点水装在冰箱里保鲜。

采来的叶子会有一定的灰尘,可以洗净后凉干,一定要凉干,不然小蚕或大蚕吃了会拉肚子的,说不定还会死掉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注