3年1.61亿+4年1.87亿!刚续约杜兰特,篮网再签两个大合同
原标题:3年1.61亿+4年1.87亿!刚续约杜兰特,篮网再签两个大合同

北京时间8月12日,篮网总经理肖恩-马克斯出席新闻发布会时公开表示:“球队已经和杜兰特达成续约合同,这对篮网来说很关键,杜兰特当时的态度也很明确,他希望留在篮网!球队正和欧文、哈登探讨续约,有望训练营(9月28日)前达成。”

众所周知,杜兰特和篮网签下的是4年1.98亿的大合同,那么哈登和欧文呢?NBA薪资专家Bobby Marks表示,哈登可以签下3年1.61亿美元的提前续约合同,欧文则为4年1.87亿美元。教主大概算了一下,这哥仨加起来5.46亿美元!

哈登现有的合同是4年1.7亿美元,2022-23赛季球员选项。新合同将从2023-24赛季开始,到2026年夏天结束,届时登哥已经37岁。欧文现有的合同是4年1.36亿美元,他的新合同将从2022-23赛季开始,同样2026年夏天结束,届时欧文34岁。

展开全文

杜兰特的4年1.98亿新合同,也是2022-23赛季开始,2026年夏天到期,届时KD即将38岁。也就是说,三巨头今夏同时续约到2026年,五个赛季他们都会绑定在一起。当然,中间也有可能会发生交易,毕竟在NBA一切皆有可能。

三巨头的工资已经触发工资帽,篮网只能通过选秀、底薪或者一些特例来补充球员。至于大家最关心的小乔丹,总经理马克斯说:“小乔丹是球队名单的一员,现在是,之后也会是。不过我们的名单在一个月后肯定和现在有所不同。”

小乔丹现有的合同是4年4000万美元,将在2023年夏天到期。有球迷肯定要问:为啥不交易他?或者直接买断呢?记者Kristian Winfield报道称:小乔丹和三巨头关系太紧密,无法被交易。好家伙,篮球不是打打杀杀,而是人情世故?

除了小乔丹之外,篮网队中还有一个大合同,那就是4年7500万美元的乔-哈里斯。乔哈的合同将在2024年夏天到期,目前还有三个赛季,同样不好出手。其实常规赛他打得不错,场均14.1分3.6板1.9助,三分命中率高达47.5%,联盟第一。

乔哈最大的问题在于很难打硬仗,和雄鹿系列赛G3,他全场11投1中,三分球7中1仅得3分。整个系列赛,他有两场三分7中1,一场4中1。季后赛乔哈场均11.2分3.6板1.6助,三分命中率跌至40.2%,投篮命中率仅有39.8%(常规赛50.5%)。

当然,乔-哈里斯也有自己的优势,他可以跟三巨头任何一位打挡拆。常规赛乔哈场均5.4次挡拆外切,随后的三分球命中率能达到47%。他接球就投的三分命中率为52.5%,全联盟第一。退一步讲,就算把乔哈交易走,能换来谁呢?

最后来看看NBA现役球员得分榜前五:1、詹姆斯,35367分;2.、安东尼,27370分;3. 杜兰特,23883分;4. 哈登,22045分;5. 威少,21857分。其中湖人占了三个,篮网占了两个。换个角度想,除了老詹、瓜哥,就是雷霆三少了!

看看篮网和湖人下赛季的阵容,你觉得谁能走得更远?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注