NBA-詹威提前合练,湖人又要西部一家独大了
原标题:NBA-詹威提前合练,湖人又要西部一家独大了

奇才总经理谢泼德透露交易威少的决定,在选秀前一天,他与威少进行了一些交流,双方都很坦诚,威少想要留下来,除非湖人愿意得到他。威少表明了态度,奇才方面也愿意去满足他,如同他帮助奇才一样,最终湖人与奇才达成了交易。为了得到威少,湖人也是送出了库兹马、哈雷尔、波普和22号新秀,也算是拿出了最优质的筹码。

回到家乡威少很开心
从奇才总经理的话语中可以看到,威少更多的是自己想要离开,想要回到家乡,除了这里拥有更多的夺冠机会,还可以更多的陪伴家庭。其实不仅仅威少有这样的想法,莱昂纳德也是一样,很多球星都愿意这么做。
正式官宣完成交易之后,湖人官方也给威少举行了发布会,这期间威少脸上充满了幸福的笑容,这绝对是发自内心的。这对于威少,是一个绝佳的夺冠机会,这里已经拥有了詹姆斯和戴维斯,纸面实力已经变得非常强大。

别看威少只在奇才效力一个赛季,可他的表现还是非常不错的,特别是后半赛季,几乎是场场三双,带领奇才最终杀入到季后赛。常规赛中,威少场均轰下22.2分+11.5篮板+11.7助攻,又一次轰下场均三双的数据,也完成了对大O的超越,成为了NBA历史第三双。其实在过去5个赛季中,有4个赛季拿到场均三双,只有效力火箭的一个赛季未能拿到。

展开全文

只打了一个赛季的威少,就得到了奇才管理层的尊重,如同雷霆对保罗一样,都将他们交易至想要加盟的球队,让对方有机会去争夺总冠军。

詹威提前合练
正式加入到湖人之后,威少并没有闲着,与詹姆斯有了更多的交流,这一次更是提前进行合练了。两人在助教汉迪的陪同下,一起进行了合练,这期间两人分别进行了运球、投篮等训练,休息期间也是有说有笑的交流着。
联手詹姆斯,威少也是找到了“知音”,两人都已经成家立业,除了陪孩子就是训练,或许威少还得陪着老詹喝上几杯。作为效力联盟多年的老将,两人都心知肚明,知道该如何去应对,此前威少就表示自己是来减轻詹姆斯身上的压力,这已经表明了态度。最近3个赛季,威少都已经做出了牺牲,雷霆最后一个赛季,乔治一跃成为MVP和DPOY前三候选;效力火箭,哈登拿到得分王;效力奇才,比尔场均轰下31.3分(场均得分榜第二)。

在拿到常规赛MVP后,威少对于个人荣誉就已经不在乎,更多的想要去帮助球队赢下比赛,就算是一次又一次摔倒,他仍会奋不顾身的冲击篮下。有了威少,詹姆斯身边总算又有一个可以持球更具杀伤力的球员,这会让他打得更加轻松。与韦德拿下两座总冠军,与欧文拿到一个总冠军,与威少拿到?这个结果也是球迷所期待的。
在得到威少之后,湖人管理层并没有停下脚步,自由市场又连续签下球员,阵容也变得更加齐整,补强的目标也很明确。

威少的投篮,相信各位都非常清楚,甚至成为场上被放空的那一位,火箭球迷深有感触。为此,湖人先后签下艾灵顿、阿里扎、贝兹莫尔、蒙克、安东尼、纳恩,这些球员都有着不错的三分投射能力。
与詹姆斯一样,威少身边是非常需要射手的,这样禁区他才会有机会冲击到篮下。上个赛季,威少在篮下五英尺的出手命中率高达62.2%,也就是说威少能够杀入到内线,他的效率还是很高的。而湖人上赛季的控卫施罗德,这个命中率只有52.9%,还是有点差距的。

此外,威少在场上只担心移动速度快的内线,西部其实只有安东尼-戴维斯一个,19-20赛季就让威少陷入到麻烦当中。那轮系列赛中,戴维斯去盯防威少,不仅仅可以很好限制,还可以多次进行协防,并不担心放空威少,只有25.8%的三分命中率,就这样威少成为了球队出局的替罪羊。如今两人直接成为了队友,威少在西部也就不用太担心了,湖人又要西部第一杜大了,只要保持健康真的很难找到可以击败他们的队伍。

沃格尔对于球队也有了新的战术安排,那就是加快进攻速度,拥有两位传球出色的球员,想不打快都难呀。相信新赛季威少长传詹姆斯的画面会经常出现,威少作为反击持球发动者,效率还是非常不错的,既可以自己进攻得分,也可以给队友送出助攻,上赛季场均送出11.7次助攻(全联盟第一)。
都说湖人阵容老了,可这并不是问题,大家伙儿都只有一个目标——总冠军。首先更衣室里肯定不会出现问题,阵容变得更加均衡,威少身后纳恩、小塔克,老詹身后贝兹莫尔、阿里扎,戴维斯身后有安东尼,只要保持健康,那他们就是夺冠大热门。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注