YB体育:轰79分15板6助!绿军双星闪耀附加赛,1.4亿先生终为自己正名
原标题:轰79分15板6助!绿军双星闪耀附加赛,1.4亿先生终为自己正名

北京时间5月19日,东部附加赛前两场打完,凯尔特人主场118-100大胜奇才,正式以东部第七的身份晋级季后赛,首轮将对阵拥有3巨头的篮网。而奇才则将与大胜黄蜂的步行者争夺西部第八的名额。轰79分15板6助!绿军双星闪耀附加赛,1.4亿先生终为自己正名!

这场比赛,两队在上半场打得非常胶着,半场奇才反超领先2分,但下半场风云突变,凯尔特人攻防两端同时发威,塔图姆进攻端不可阻挡,单节独砍23分率领凯尔特人打出一波22-4的进攻高潮将比分拉开到16分反差,此后奇才队展开反击,无奈比尔和威少两人进攻效率低下,3分线外更是只有10投1中,这两人进攻端乏力,也让奇才队最终未能完成逆袭。全场打完,比尔25中10,三分6中1砍下22分9篮板6助攻,而威少则18投6中,三分4中0,砍下20分14篮板5助攻3抢断2盖帽。

凯尔特人失去杰伦布朗之后,球队的季后赛前景并不被看好,原本这个赛季他们就一路跌宕起伏,最后不得不通过附加赛争夺季后赛名额。但附加赛面对拥有两大球星的奇才队,凯尔特人的超新星塔图姆和老将球星肯巴沃克联手爆发,他们两人挺身而出,成为凯尔特人能够战胜对手的重要功臣。

展开全文

塔图姆全场状态火热,32投14中,三分12中5,罚球17中17,疯狂砍下50分8篮板4助攻1抢断2盖帽的攻防全能表现,在塔图姆的带领下,凯尔特人下半场越战越勇,让奇才的防守颇为无奈。而砍下50分,也创下NBA设立附加赛以来的单场得分纪录。

当然,除了塔图姆状态火热之外,肯巴沃克在这场比赛的表现也功不可没。沃克出战34分钟,24投10中,三分14中6,罚球3中3,砍下29分7篮板2助攻2抢断1盖帽,第三节开场他与塔图姆轮番进攻得手,为球队拉开比分优势,同时,整场比赛他在防守端的表现也非常抢眼,连续几次造对手进攻犯规,让人印象深刻。

沃克从黄蜂时期成为全明星球员就一直备受质疑,虽然个人表现不错,但却只帮助球队打进一次季后赛。很多人质疑他无法打关键比赛,打不了硬仗,而来到凯尔人后,他频受伤病困扰,表现起伏不定,同样让他受到不少质疑。但这场比赛,这位领着1.4亿合同的全明星球员,终于挺身而出,很好地证明了自己。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注