YB体育:靠实力还是名气!缺席27场比赛,詹姆斯到底该不该入选最佳阵容?
原标题:靠实力还是名气!缺席27场比赛,詹姆斯到底该不该入选最佳阵容?

北京时间5月19日,2020-21赛季NBA常规赛已经落下帷幕,各大奖项的得主也是相继揭晓。比如说得分王库里、助攻王威少以及抢断王威少等这些都是毫无悬念的,但还有一些奖项随着记者的投票名单曝出,在社交媒体上引发了热议,这其中尤以最佳阵容的评选最为严重。

接下来,我们列举一下最近几位记者公布的自己关于最佳阵容的投票情况!
NBA记者Nick Wright
一阵:保罗、库里、字母哥、莱昂纳德、约基奇
二阵:利拉德、东契奇、詹姆斯、锡安、恩比德
三阵:欧文、比尔、巴特勒、兰德尔以及戈贝尔

名记Zach Lowe
一阵:库里、利拉德、东契奇、字母哥、约基奇

展开全文

二阵:保罗、巴特勒、詹姆斯、莱昂纳德、恩比德
三阵:欧文、比尔、兰德尔、乔治以及戈贝尔

名记Chris Fedor
一阵:库里、利拉德、字母哥、约基奇、恩比德
二阵:东契奇、保罗、兰德尔、莱昂纳德、戈贝尔
三阵:威少、欧文、詹姆斯、巴特勒以及阿德巴约

名记Joe Vardon
一阵:库里、东契奇、字母哥、兰德尔、约基奇
二阵:保罗、利拉德、詹姆斯、莱昂纳德、恩比德
三阵:威少、比尔、乔治、锡安以及戈贝尔

当然了,这只是一部分记者的投票情况,但我们还是可以很直观地发现,即便詹姆斯在本赛季缺席了27场比赛(职业生涯单赛季最多),但他还是大概率会入选最佳阵容的评选,那么问题来了,詹姆斯到底是凭借实力还是名气呢?
首先:詹姆斯职业生涯至今18个赛季,除了新秀赛季外,其余赛季都入选了最佳阵容的评选,其中13次一阵、2次二阵,唯一一次三阵是在18-19赛季他因为伤病等原因最终只打了55场比赛。

其次:本赛季的詹姆斯代表湖人打了45场比赛,场均可以贡献25分7.7篮板7.8助攻1.1抢断0.6封盖的数据,在即将年满37岁的这个年龄能够有如此表现,詹姆斯证明了自己还是这个联盟最出色的球员之一,而且在受伤之前他还是MVP的热门人选,当时在他的带领下湖人一直高居西部第2,这足以说明他的赛场影响力。
最后:詹姆斯在伤愈复出后,依旧是展现出了不俗的竞技状态,而且这已经是他连续17个赛季贡献场均25+7+7的数据了,一如既往的稳定。

给人的感觉就是联盟有詹姆斯这样的球星,不管是因为实力还是名气,你很难在最佳阵容中将他排除在外。至于为什么詹姆斯入选最佳阵容会受到质疑,在我看来还是因为本赛季表现出色的球员太多了,包括兰德尔、锡安、巴特勒、乔治、欧文、比尔、哈登以及穆雷等都有入选最佳阵容的资格,但如果拿这些球员跟詹姆斯比又好像是差点意思。

总结一下:我的观点是即便是缺席了一部分比赛,但詹姆斯的赛场影响力和掌控力依旧存在,于情于理最佳阵容的评选都不可能忽略他!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注