艾德一站通获悉,伊登软件(01147.HK) 2020 年 4 月 23 日至 29 日招股,公司拟发行 5 亿股,其中香港公开发售 5000 万股,国际发售4. 5 亿股。每股发售价为0. 25 港元,每手 10000 股,预期 2020 年 5 月 13 日上市交易。

  伊登软件为中国的综合IT解决方案及云服务提供商,于中国IT服务行业拥有超过 16 年经验。公司的业务组合包括提供IT基础设施服务、IT实施及支持服务以及云服务。根据行业报告,IT服务行业高度分散,市场参与者众多。以 2018 年产生的收益计,在供应商A(总部位于美国的全球领先计算机软件提供商)的LSP中,集团在华南地区排名第一。

  值得注意的是,有相关媒体指出,伊登软件招股书中的供应商A客户便是华为。据悉,自 2002 年开始,双方每三年签署一次供应商框架主协议。招股书显示,截至 2019 年 12 月 31 日止四个年度,购买供应商A的产品及服务金额分别占采购总额约29.7%、37.2%、36.4%、32.7%。在过往四年中,A客户收益占公司总收益约为42.8%、49.6%、42.3%、40.4%。

  在于供应商A保持稳定的业务基础上,伊登软件年内溢利整体呈现上升趋势。据伊登软件招股书显示,公司自截至 2016 年 12 月 31 日止年度的约人民币 1200 万元增至截至 2018 年 12 月 31 日止年度的约人民币 2710 万元,是由于同期毛利增加。截至 2019 年 12 月 31 日止年度的溢利相较截至 2018 年 12 月 31 日止年度减少约9.5%,主要是由于上市开支增加约人民币 350 万元。

  此外,伊登软件还与五大供应商保持2- 16 年的稳定业务关系,其中大部分均为国内的知名IT产品供应商。在竞争日益激烈的IT服务市场中,与客户保持长时间稳定的业务关系或让伊登软件在未来中营收趋于稳定且尽可能占据更多的市场份额。

  不想错过有华为做“靠山”的伊登软件和其他港股打新机会,可扫描图中二维码极速开户。上艾德一站通参与港股打新,不仅可享受艾德提供的孖展打新,还可领取艾德专属福利。

  作者:艾德一站通

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注