[检察院给案子退回经侦是怎么回事]经济案件移送需要经侦签字最提交检察院

有新的证据应该退回经侦大队补充侦查,在刑事程序上,公安机关负责侦查工作,检察机关负责审查起诉工作,法院负责审判。

检察院给案子退回经侦是怎么回事

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]案子在检察院45天了没到法院也没退回补充侦查

案子在检察院45天了,属于正常的时间段。在检察院的侦查羁押期限:一般情况:超过二个月;特殊情况:案情复杂的最长可以达到七个月。

在检察院的提起公诉期限:一般情况:一个月内;特殊情况:一个半月。还有补充侦查的特殊情况,可以退回侦查,也可以自行侦查。

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]经济案件如果检察院两次退回调查的卷宗是不是就可以申请取保候审了

只要犯罪嫌疑人、被告人正被羁押且符合条件,什么时候申请取保候审都可以,但申请不一定会获批。补充侦查最多两次。

你说的“第二次也提交”的实际上是第一次补充侦查材料,若再退回的话,还可以补充侦查一次。如果经第二次补充侦查后,检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的话,可以不起诉,放人。

《刑事诉讼法》第五十二条被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属有权申请取保候审。第一百四十条

人民检察院审查案件,可以要求公安机关提供法庭审判所必需的证据材料。人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。

对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]刑事案件第三次被检察院退了下来会放人吗

不会吧,检察院最多只有两次退回补充侦查,那个检察院会违反程序搞三次退回补充侦查呀?这个三次退回补充侦查的信息肯定是不准确的–违反程序法的事情,检察院是不会去做的按照我国刑事诉讼法的规定,检察院只有两次退回补充侦查,两次退回补充侦查仍然不符合起诉条件,检察院可以不起诉(不起诉就肯定要放人的)。

注意,这里使用的是“可以”二字,不是“必须”二字,即是说,也可以起诉,但起诉后法院就不一定如何判决了(检察院一般不会这样做的,因为一旦起诉,到了法院作无罪判决就麻烦啦)。

检察院也可以把案子退回到公安,但这次退回去不是退回补充侦查程序,而是单纯退回公安机关处理。当然,公安机关也必须放人啦

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]案件已经移交检察院又退回公安了是怎么回事

可以是以下多种情况:1如果在批捕阶段1)检察院批准逮捕,把案子退回公安局继续侦查;2)不批准逮捕,把案子退回公安局变更强制措施3)经审查认为不构成犯罪,退回公安局撤销案件2

如果是诉讼阶段1)检察院经审查案件,认为犯罪事实不清,证据不足,退回公安局补充侦查2)认为另有涉嫌犯罪或者另有涉嫌犯罪嫌疑人应当合并诉讼3)认为不构成犯罪,退回公安局撤销案件4)其它

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]经侦队把案子交检查院什么理由也不说就退回了怎么回事

刑事案件检察院将案件退回公安,理由一定会告知公安的,只是当事人不能获取理由而已,即使所谓的“检察院有亲戚”也不能违反法律规定。

可能的情况有如下几种,供参考:公安侦查的证据不够充分,提交的证据尚不能依法定罪量刑,故予以退回,补充侦查;公安提交的证据,足以定罪量刑,但是检察院发现其侦查过程中存在程序等其他可能会影响其犯罪嫌疑人定罪量刑的的情形,要求予以补充侦查;经过2次补充侦查,仍未补足定罪量刑证据,此时退回公安是属于法律规定的“证据不足不诉”

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]案子也没法结了

《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十条规定:“人民检察院审查案件,可以要求公安机关提供法庭审判所必需的证据材料。

人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。

补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。对于补充侦查的案件,人民检察院仍然认为证据不足,不符合起诉条件的,可以作出不起诉的决定。

”根据你的陈述,你不必着急,你慢慢地等待司法机关按照法定程序办案,到时候你按照上述法律规定提出意见,司法机关会给你的亲属一个客观公正的处理的。

[检察院给案子退回经侦是怎么回事]案卷退回经侦大队补充资料

问题:检察院不予以采纳司法部门的鉴定证书,没有批捕犯罪嫌疑人,案卷退回经侦大队补充资料?如何应对这样问题?

检察院公诉科主要认为审计意见不一,证据不足,事实不清为由,不予以批捕。检察院不予以批捕犯罪嫌疑人,案卷退回经侦大队补充资料。

应当具体情况具体分析:《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十条规定:“公安机关对人民检察院不批准逮捕的决定,认为有错误的时候,可以要求复议,但是必须将被拘留的人立即释放。

如果意见不被接受,可以向上一级人民检察院提请复核。上级人民检察院应当立即复核,作出是否变更的决定,通知下级人民检察院和公安机关执行”。

如果对不批捕的决定不服,可请求侦查机关向检察院申请复议。因为检察院是以证据不足为由不予批捕的,可以进一步公安机关继续收集证据,然后再由公安机关向检察院申请逮捕。

如果嫌疑人是被刑事拘留的,而且期限届满37天的,公安机关应当无条件的变更为取保候审或者监视居住。如果嫌疑人是被取保候审或者监视居住的,而且期限尚未届满的,公安机关认为有继续侦查必要的,可以继续侦查;如果认为没有继续侦查必要的,应当撤销案件予以释放。

这个阶段很关键,请一个好的律师可以和各方面沟通,取得较好的诉讼效果。你是哪里的?苏州的我可以代理根据案情确定办案方案。

如果是已经立案,嫌疑人是在外地被取保候审的,公安机关可以用电话进行通知;如果还没有立案,一般情况下,公安机关会派员到外地进行拘传、拘留等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注