随着国内疫情防控形势不断好转,消费领域出现了新活力和新的增长点,在线教育行业获得了高速的发展。猿辅导在线教育作为国内K- 12 在线教育领域首个独角兽公司,目前全国累计服务的用户人数已超过 4 亿。1- 3 月份,猿辅导提供了超过 5 万分钟的免费直播课程,吸引了 2000 多万人在线听课。猿辅导在线教育让学习不再枯燥,借助丰富实用的直播课程内容让学员在学习的同时还能了解多样化的知识、增长见闻。

  猿辅导在线课程

   36 岁的帅科,是猿辅导在线教育联合创始人,新冠肺炎疫情刚刚暴发时,他预计线上教育的需求将会激增,和同事们用最短的时间推出了针对全国中小学生的免费在线直播课。虽然对需求增长有所准备,但当时全国有将近 3 亿学生无法返回学校上课,转而在网络上进行学习,短时间用户数的激增,远超他们的想象。

  猿辅导在线教育联合创始人帅科: 2020 年 2 月 3 日,我们推出免费直播课的第一天,同时涌进来 500 万人,这比以往我们一天同时上课的人数,都要高好几倍。很不幸,服务器容量不够挂线了,所以我们紧急开始扩容。为此增加的费用,大概超过 1 亿元人民币。

  猿辅导在线教育联合创始人帅科

  仅 2 月份一个月,猿题库App就新增了 2500 万左右用户。全国中小学生在猿题库App练习题目数,单月超过 7 亿道,累计练习次数 30 多亿次。通过线上平台,实现远程付费教学,是公司成立之初设定的盈利模式。疫情暴发以来,平台上的付费课程需求量在不断增长。

  猿辅导在线教育高中语文老师殷丽娜在疫情期间,直播课服务了 185 万学生,比之前翻了一倍多。

  猿辅导殷丽娜在线授课

   2020 年 3 月底,猿辅导完成了最新一轮 10 亿美元融资,估值达到 78 亿美元。面对不断增加的用户需求,公司做了一个大胆的决策——扩招 10000 人,并且把 5000 个岗位放在了武汉。

  猿辅导在线教育

      统计数据显示:疫情防控期间,猿辅导、新东方在线、作业帮等在线教育App下载量一路飙升,在二月份,几大平台的周总下载量达到高峰,最高达到了1. 7 亿次。在线教育出现的火热局面,也意味着短期内,在线教育平台间的竞争将会更加激烈。在这种背景下,只有不断完善功能、丰富课堂资源、加强师资力量,在线教育平台才能收获更高的用户留存率和转化率。

  由于疫情期间全国人民都宅在家里,新的消费形式“宅经济”由此得到发展。“宅经济”激活在线教育的同时,猿辅导也成为了受益者。猿辅导作为在线教育行业的领头羊,一直具备丰富的课程体系和优质的教学理念,通过打造线上课程让中小学生拥有更高的学习自由度,随时随地都能进行学习。未来,猿辅导在线教育将继续深耕在线教育领域,基于自身优势不断地打磨升级在线学习体系,为中小学生提供优质的在线学习体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注